如何绘制地图

我不要软件,我要手工绘制。我要绘制一些学校或者小区等小型建筑群的地图好的加分,谢谢

全部回答

    你没有说清楚,你知道吗,地图分为平面图和地形图的,如果你要的是平面图,精度要求不是很高的,可以用罗盘加皮尺,就能够做到,如果你是要求小区的地形图,精度要求不是很高的,用罗盘加皮尺,也可以做出来。
  最重要的你会不会使用罗盘,算距离和高差,这一点应该会吧。按照你需要的比例尺,比如是1:1000的,地形图,在厘米纸上点出你所测绘的数据,然后,把相同的高差相连,每一条线的垂直距离为一米,每五条线做一条粗线,第一个点的高差,有地形图可以查的,你就查如果没有的,你可以大慨的假设一个,地形做完了一个,再把建筑物画上去,就完成了。
    如果是平面图,就更简单了,把水平距离投影在厘米纸上,把建筑物也画上去,就完成了。