身份证未满18岁可以办理网卡吗

全部回答

    国家《未成年人保护法》第三十六条 规定:“营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所,不得允许未成年人进入,经营者应当在显著位置设置未成年人禁入标志;对难以判明是否已成年的,应当要求其出示身份证件。
  ”该法第二条规定:本法所称未成年人是指未满十八周岁的公民。  这就是说,在我国,未满十八周岁没有进网吧的权利。《互联网上网服务营业场所管理条例》已经2002年8月14日国务院第62次常务会议通过,现予公布,自2002年11月15日起施行。
  第二十一条 互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所。 互联网上网服务营业场所经营单位应当在营业场所入口处的显著位置悬挂未成年人禁入标志。   综上,未满18岁的身份证不可以上网吧。