政治局扩大会议

政治局扩大会议有什么意义呢?为什么有什么重大事件的时候就会召开政治局扩大会议呢?

全部回答

政治局会议就是政治局委员参加. 扩大会议简单说就是非政治局委员参加,参加人的情况要视会议内容定,比如可以是各部部长参加,也可以是一些中央委员参加. 这些人参加会议的目的是更准确地介绍情况,促进决策的科学和准确性.他们有发言权,但无表决权.

政治局会议是指政治局的全体人员参加的会议,政治局的构成人员包括常委和委员,还有候补委员.政治局扩大会议指一些政治局以外的人员也被允许出席会议,这样的会议就叫扩大会议.具体有那些人可以出席扩大会议没有具体的规定,要视具体情况而定.一般来说要可以出席扩大会议的有中央书记处的书记们.还有会议要研究的事项所属部门的负责人等.

政治局有常委也有委员,扩大会议就是政治局委员也要参加,不知道 您在那里工作,我在企业工作,我们也召开班子扩大会,成员包括部长以上人员而班子会只是有副总参加.