空气开关的选择

  大家好,我对我现在船舶电气的空气开关检查发现大部分都不能实现保护。帮忙看下我的分析对不对,谢谢比如我的额定11kw的电机,额定电流我的计算为PN=IN*UN*根号3*功率因数。我的是400v电网,功率因数0。8,那么我的11kw电机的额定电流为20A以下。那么我的空开长延时Ir=0。

  8~1×40A。这个空气开关应该是不能实现保护的吧,他的短延时为500A。我11kw的电机怎么也不会让它跳吧。空气开关的Ir长延时应该是08~1×In。这个空气开关的In是什么。他和我们的负载的额定电流的关系是什么?我如何选择空气开关是空气开关的In略大于我负载的额定电流就可以吗?如果再能帮给下常用的空气开关型号就更好了,另加分感谢急需帮忙。

全部回答

    假设电机11KW,功率因素为0。8,那么它的额定电流为I=P*/1。732*U*0。8=19。8A一般我们保护电机用的空开瞬时脱扣整定电流为12倍额定电流。如果20A的负载额定电流那么它在240A以上的故障电流状态下就得速断电路以达到保护负载和线路等。
  可以看出你500A的短延时选择是偏大了。    空开在理论上选择应1。5倍~2。1倍额定电流,此外按用途分配电用和保护电机用。可选择带延时和不带延时。如果你是11KW的三相异步电动机在不经常起动的情况建议使用:DZ47系列的空开 因为你使用场合比较特殊,船上使用的电机在国标上也有规定和相应的型号。
  开开好象只有分两种使用用途,不过我以上所说的是工业上,不太清楚船上使用的有没有明文规定,建议还是查看下在轮船使用的有没有另一种标准或者问下同行的再做确定,本人才识学浅只能给这些建议了。