电池上的“A”表示什么意思?

有的电池上标有“AA”,有的标有“AAA”。

全部回答

    电池上标有“AA”,有的标有“AAA”,表示电池的型号规格。 AA型号电池就更是人尽皆知,数码相机,电动玩具都少不了AA电池,标准的AA(平头)电池高度48。0±0。
  5mm,直径14。1±0。2mm。 AAA型号电池就比较常见,一般的MP3用的都是AAA电池,标准的AAA(平头)电池高度43。  6±0。5mm,直径10。1±0。2mm。
   AAAA型号少见,一次性的AAAA劲量碱性电池偶尔还能见到,一般是电脑笔里面用的。标准的AAAA(平头)电池高度41。5±0。5mm,直径8。1±0。2mm。 只有一个A表示型号的电池不常见,这一系列通常作电池组里面的电池芯。
    标准的A(平头)电池高度49。0±0。5mm,直径16。8±0。2mm。 其他型号电池: SC型号也不常见,一般是电池组里面的电池芯,多在电动工具和摄像机以及进口设备上能见到,标准的SC(平头)电池高度42。
  0±0。5mm,直径22。1±0。2mm。 C型号也就是二号电池,用途不少,标准的C(平头)电池高度49。  5±0。5mm,直径25。3±0。2mm。 D型号就是一号电池,用途广泛,民用,军工,特异型直流电源都能找到D型电池,标准的D(平头)电池高度59。
  0±0。5mm,直径32。3±0。2mm。 N型号不常见,我还不知道啥东西里面用,标准的N(平头)电池高度28。  5±0。5mm,直径11。7±0。2mm。 F型号电池,现在是电动助力车,动力电池的新一代产品,大有取代铅酸免维护蓄电池的趋势,一般都是作电池芯(个人见解:其实个太大,不好单独使用,呵呵)。
  标准的N(平头)电池高度89。0±0。5mm,直径32。3±0。2mm。
     还有一种型号表示方法,是五位数字,例如,14500,17490,26500,前两位数字是指池体直径,后三位数字是指池体高,例如14500就是指AA电池,即大约14mm直径,50mm高。