电子点火电喷发动机怠速熄火是什么原因造成的?

全部回答

    如果某一要素工作异常便会引起发动机不能起动或起动困难。导致电喷发动机起动故障因素较多,有起动系,点火系,燃油喷射系统和发动机机械故障等。发动机机械故障应在排除了燃油喷射系统和电子点火系统的故障后再作进一步的检查。
   起动故障一般表现为不能起动(无初始燃烧)和起动困难。   发动机不能起动故障诊断 举例: 本田CB5轿车五缸发动机出现动力下降,加速无力,随后出现发动机无法起动。 拆下分电器盖上中央高压线,对准缸盖试火有火。
   用燃油压力表检查燃油压力,为320kPa,燃油供应正常。 检查喷油器控制电路,无任何故障。 接着拆开火花塞检查,发现5个火花塞全部潮湿(上面全是汽油)。   拆下5个火花塞,拔下分电器盖中央高压线,分别将火花塞插到高压线对缸盖试火,火花十分强烈。
   再把火花塞插入分缸高压线上对缸体试火,发现5个火花塞均无点火或偶尔出现微弱的光芒。 拆开分电器盖,发现分电器里面积满发动机机油。原来分电器中心轴上的油封已严重磨损,机油直接从磨损的油封中渗出,进入分电器内,而且越聚越多,导致分电器内的分火头无法工作,最终造成发动机无法起动。
     更换分电器内的油封,装复所有拆卸部件,故障排除。
     起动困难的诊断程序 电控燃油喷射发动机起动困难 按规定程序读取故障码 有故障码,按故障码诊断故障 无故障码,检查进气管是否漏气 无漏气,检查空气滤清器滤芯 漏气,进气管漏气故障 正常,检查怠速控制阀 滤芯脏污,空气滤清器故障 怠速控制阀或其电路故障 不正常,燃油系统故障 正常,检查点火正时 正常,检查燃油系统压力 正常,气缸压缩压力过低或发动机ECU故障 点火正时失准,调整不当或点火系统故障 正常,检查空气流量计,水温传感器,起动开关及其电路 不正常,空气流量计,水温传感器,起动开关及其电路故障 怠速过高的诊断程序 怠速不稳,易熄火的诊断程序 加速不良的诊断程序 混合气过稀的诊断程序 混合气过浓的诊断程序 发动机失速的诊断程序。