家用烤箱能做出软面包?

我用烤箱做的面包表皮都是 硬硬的,面包房的 面包那么软,烤箱 问题吗? 听说 面包房的 烤箱 带 蒸汽功能,是不是 这个 原因???

全部回答

    这个跟醒发的湿度有关系,倒是无关烤箱什么事儿。一般情况下环境湿度是65%左右,软面包醒发的湿度需要85%,一般家里没有醒发箱这个机器,所以,面包醒发时相对面包店,一是速度慢,二是湿度不够,面包表皮硬结,表皮会比较厚。
  所以,现在在家里做面包,醒发时需要在烤箱里放一碗热水,通过热水汽来增加烤箱里的湿度,以帮助面包醒发的更好。  这个碗热水还得不停的换,如果面包还没有发到位,水已经冷了,就得换碗新的热水。
  烤箱带蒸汽功能主要是用于烤制法棍或欧式硬面包的,这会让面包的表皮更松脆,所以,表皮也硬的。