想换WindowsXP的操作系统,如何换请大家帮我。

我现在的电脑用的操作系统是Windows98,想换WindowsXP的操作系统,如何换请大家帮我。

全部回答

将电脑设置为光驱启动,直接放入XP安装盘重启,按照提示安装就行,选升级安装,回覆盖原来的系统

  如果你想保留原来的软件,可以直接放入XP光盘升级,一般光盘会自动检查你的系统,提示是否升级,按提示作。 如果不想升级,可以选择全新安装。用光盘启动安装程序(在BIOS中设成光盘启动),然后安装程序会提示有旧系统,你有2个选择:1、另选一个分区安装XP,即安装双系统,2、在原系统分区上安装,安装前安装程序会格式化该区从而去除旧系统。
  全新安装后,其它程序需要重新安装,才能在XP系统中使用(绿色软件除外,当然还有一些软件不用重装也能用,你可以试一下,不能用的再重装)。

可以直接把xp的盘放进去安装,安装时选择升级安装即可,也可用xp的盘启动直接安装