宝宝打人

  一岁十个月的宝宝,近期特别爱打人,而且是没道理的。只要有人在他身旁走过,他都会挥手去打,不管是大人还是老人和小孩。有时甚至会从很远的地方跑过去,打人。以前一直没有这样的事。只是最近一个月来才出现的。最近先是儿子的爷爷奶奶回了老家,然后我紧接着出差两周,回来后,我们就把孩子送到了幼儿园。
  在这中间,有时带着他去跟他的表哥玩,可是他表哥(五岁)一直就暗地里欺负他。比如在他玩的时候,偷偷过去踩他的手,或者是拿夹子去夹他。也就是从这个时候开始,他会报复他表哥。我们非常担心,不知道该怎样教育儿子。

全部回答

我儿子小时候也会打人,我发现是因为我有时候生气时会推搡他。后来我改了这毛病,他也就好了。所以环境很重要。

  导致儿童任性行为发生的主要因素是后天教育不良。儿童任性、发脾气,开始可能是由于受挫折或要求未得到满足而引起,如家长不分可以或不可以,只是一味满足儿童的欲求,虽然可以暂时中止其发脾气,但却让孩子多了以发脾气来要挟家长让步的侥幸心理。
     建议在平时的教育过程中注意与宝宝分析“不”的原因,在原则问题上说一是一,让孩子明白什么是可能的而什么是无论如何都不可以的。在其打人后可给予一个固定的处罚方式。