长时间用手机,辐射会照成什么影响?

全部回答

    1 、什么是手机幅射?功率有多大? 手机的发射功率在800 毫瓦至1瓦之间,峰值功率可达1。5瓦,而小灵通只有10毫瓦。手机幅射是一种另类幅射,它是由微波产生的振荡,使组织水分以非常高的频率振荡,就像人坐摇椅一样,慢摇很舒服,如果快速地摇动就不行了。
  人在接听手机时,就相当于一部家用微波炉放在头部(只是功率稍小而已 ) 。   2 、长期使用手机,对人体有什么危害? 经北京 304 医院神经外科李安民主任多年的医学研究发现,长期使用手机,是恶性脑部胶质瘤的重要诱因。
  河北邢台的一位公务员因为手机的方便快捷,特别喜欢使用手机,每次通话都在半个小时以上,虽然有脸部发麻、耳朵发木的感觉却乐此不疲。  由于长期使用且习惯是左手打电话,右手写字,结果在2002年因记忆力下降就诊,经查其左脑部长出一个30立方厘米的恶性胶质瘤,不得已实施了手术切除。
  但这种肿瘤的治愈率仅为 16。7% 。 在国外,16岁以下的少年因其脑部尚未发育成熟,是禁止使用手机的,足以说明幅射对人的细胞发育有相当大的危害性。   可以说,长时间频繁使用手机是恶性脑部胶质瘤的重要诱因,他让您的大脑成为滤波器。
   专家建议手机使用者尽量让手机远离腰、腹部,不要将手机挂在腰上或放在大衣口袋里。有些男性把手机塞在裤子口袋内,这对精子威胁最大,因为裤子的口袋就在睾丸旁边。当使用者在办公室、家中或车上时,最好把手机摆在一边。
    外出时可以把手机放在皮包里,这样离身体较远。使用耳机来接听手机也能有效减少手机辐射的影响。

长时间使用手机,辐射到底会给人体造成什么影响,这个问题目前还没有权威部门的鉴定,但影响肯定是有的。使用耳机能有效减少辐射影响,建议使用。

用手机和看电视,听广播、音乐一样的。就像蔬菜里的农药残留一样,不会让人马上有反应。