为什么家用220v电会用上380v的漏电断路器呢

全部回答

  如果是三/四极开关,应该用380V的,如果是1/2P的开关就要用220V的,如果你家配电箱内的那个开关时1/2P 的,结果给你用了380V的漏电断路器,那就是用错了。如果断路器没有损坏,保护作用还是有的。
  区别在于,如果你每月按一次TEST按钮检测漏电是否是好的时候,可能断路器不会跳闸。因为Test是模拟一个漏电电流来检验断路器的,实际就是放个电阻进去。220V的时候电阻不变,所以模拟的漏电电流相应就变小了,存在漏电虽然好但是不动作的可能性。
  不建议这样使用。