电脑开机密码忘记怎么办?

电脑开机密码忘记怎么办?鸟都能解决开机密码忘记的办法!

全部回答

打开机箱,把主板上的CMOS锂电池取出来,过一会儿(5-10分钟),再放进去,密码自动消失。原理:因为开机密码是通进BIOS设置的,它会保存在主板上CMOS中,这种存储器在长时间掉电后内容会消失,所以密码也随之消失。

    一般设定管理员密码时,系统会要求留下秘码提示,如果是你自己设的密码和密码提示,那么应该可以通过提示自行回忆,如果回忆不起,可以按照下面的步骤实施: 关机重启用你新账户进入或者以恢复本地用户“abc”口令为例,来说明解决忘记登录密码的步骤: 1、重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。
     2、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“abc”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。 3、键入命令:“net user abc 123456 /add”,强制将“abc”用户的口令更改为“123456”。
    若想在此添加一新用户(如:用户名为abcd,口令为123456)的话,请键入 “net user abcd 123456 /add”,添加后可用“net localgroup administrators abcd /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。
     4、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录“abc”用户了。

    如果是普通账户密码忘了请 用第一种方法。 方法(一) 重新启动电脑,启动到系统登 录界面时,同时按住Ctrl+Alt 键,然后连击Del键两次,会 出现新的登录界面,用户名处 输入“Administrator”密码为空, 回车即可登录,登录后,打开 控制面板选/用户账户/更改账 户/点击原来的“账户名”/更改 我的密码/输入新密码,再次 输入新密码,然后点击“更改 密码”按钮即可。
     如果是计算 机管理员密码忘了,请用第二 种方法。 方法(二) 1、重新 启动计算机,开机后按下F8键 不动直到高级选项画面出现 后,再松开手,选择“命令提 示符的安全模式”回车。
   2、 运行过程结束时,系统列出了 系统超级用户“administrator”和 本地用户“*****”的选择菜单, 鼠标单击“administrator”,进入 命令行模式。   3、键入命 令:“net user ***** 123456 / add”,强制将“*****”用户的口 令更改为“123456”。
  若想在此 添加一新用户(如:用户名为 abcdef,口令为123456)的 话,请键入“net user abcdef 123456 /add”,添加后可 用“net localgroup administrators abcdef /add”命令将用户提升 为系统管理 组“administrators”的用户,并 使其具有超级权限。
     4、重新 启动计算机,选择正常模式下 运行,就可以用更改后的口 令“123456”登录“*****”用户 了。

    第一种:忘记密码的电脑账号是非administrator或修改的administrator 开机后在登陆界面处按键盘上的CTRL+ALT+Delete 弹出原始登陆界面后输入administrator登陆 第二种:忘记管理员密码,administrator 准备一张带有pe系统的系统光盘,放入光驱后重启电脑 按DELETE键进入bios设置开机启动顺序(也有一些朋友的电脑默认就是光驱优先的就不用改) 启动电脑后会自动加载光盘内容,在光盘中我们选择进入pe系统 进入pe系统后,我们就可以管理我们的硬盘,我们打开C:\windows\system32\config目录,删除SAM文件 删除SAM文件后重启电脑,就不需要密码即可登陆系统。
     希望这一期的电脑开机密码忘记怎么办的教程能帮助到各位朋友,这个教程是使用非常简单的方法,菜鸟朋友都能解决。无需下载工具这些!。

U盘PE有里有工具