如何实现一个树状菜单(原创)

全部回答

    ?下图为设置了valueAxis:x生活生计是一种连绵不绝的渴望,渴望络续上升,变得更巨大而崇高。重视:有些不克不及直接黏贴上来,具体见附件自古成功之大人物,莫不从铁中来,血中来,荆棘中来,冰雪中来。
  一言以备之曰:忧患者豪杰之原料也。一、比来任务实现一个树状菜单,最开端,我筹算应用:Pro-Man(写在jsp页面)Book(01)---Book Search(011)---Book Add(012)Flower(02)---- Flower Search(021)?---- Flower Add(022)将每条存成一个记录,给表增长一个rankcode字段(括号里的值),如许,把数据库里的值一次性取出来,遵守rankcode排序,可以获得如上的次序的list对象。
    事实证实:可以取出来,并显示,并且,我也实现了点击一级,所有收起,点击二级,对应的三级收起。我应用的是js,完全本身写js实现的折叠。成果:结果实现了,然则,希罕不美观,如同一级二级三级都自力,页面看不到那种树桩感触感染。
  因为////////图见附件那个连接的线条没有,很难加上,并且和文字布局、文字和文字间的布局也很难把握,所以,想应用这个办法的动消了。  二、后来发了然一个组件希罕好用,研究了好一阵才整出来:dtree。
  js这个是Jquery供给的一个对象。下面就具体介绍一下如何实现一个树状菜单,以及碰到的题目:1>筹办工作:1。? 须要的js:dtree。js、jquery。js2。? dtree。css、img(里面有上图中的线条和根蒂根基的电脑图形、光盘图形等。
    我们可以往里面添加新的图形,也可以调换掉某些图形。重视dtree。css引用了img里的图形,如线条,如树状菜单的根目次默认是img/base。gif)3。? 须要的jar包:json-lib-2。
  1。jar而json又依附下面这几个包:commons-lang-2。  4。jar、commons-logging-1。1。1。jar、json-lib-2。2。3-jdk13。
  jar、ezmorph-1。0。6。jar、commons-collections-3。2。1。jar2>简介:后台Action应用json,将Menu对象封装进List,应用jquery。
    js供给的办法,将list转为json字符串:////////图见附件此外Action中还有一个办法:////////图见附件这个看到前台页面就知道为什么我们用俩个办法了。
  3>前台显示:1。main。html////////图见附件Src对应的是上方的menu()办法,返回的是left。  jsp2。left。jsp////////图见附件红线是框起来的是关键点:应用jquery。
  js和dtree。js来操纵后台传来的json字符串(其实是数组情势):[{"id":1,"parentId":-1,"role":10,"label":"Proto_Management","url":"welcome。
    action"},{"id":2,"parentId":1,"role":3,"label":"sim","url":""},{"id":3,"parentId":1,"role":3,"label":"proto","url":""}]4>看一下数据库:////////图见附件三、碰到的题目1。
    后台的json字符串可以取到,前台也可以alert出来,可就是tree。add()一句进不去值解决:1。? 数据库:1>根节点的id可所以0、1等任何都可以,然则其pid要为-1,(不成认为0)2>要录完一级、录二级、三级、如许遵守次序来,不然会影响树状菜单的构成3>url可认为空,然则pid不克不及为空2。
    ? 添加上async:false3。? query。js和dtree。js是可以混实用的如上图:紫框框是query。js里封装ajax的应用,框里的红线是dtree。js里的函数添加节点。
  4。? 必然要引入dtree。css和img。因为这个关系到树状菜单的显示结果。  我们可以调剂css,可以调换。四、补充:dtree。add()办法里用到的几个参数及含义:////////图见附件具体参看:杜伽尔。