怎样的杏子才算好,如何挑选杏子?

全部回答

    您好!我们知道杏子是一个季节性很强的水果,味微酸,但是很好吃,有很多人都喜欢在杏子成熟的时候吃几颗。
    但是买杏子的时候也有很多小窍门哦 首先我们用手轻微的捏一下,如果特别硬,那就说明杏子还没有熟好呢,是在生的时候被摘下来的 其次我们可以看一下它的颜色,因为杏子如果熟了就会是黄色的,而正常熟透的一般就是那种很清透的黄色,但如果是催熟的则是那种看起来浊浊的、黏黏的 再次我们可以闻一下,如果是自然熟透的杏子会散发出一种甜甜地清香,可是如果不是则会是很苦涩的味道 我们还可以看一下杏子的表面,如果是那种光滑、饱满的则是很好的,可是如果是那种蔫了吧唧的,不是时间久了就是催的厉害了 最后我们特别要注意的就是杏子表面有没有虫眼,因为杏子是虫子很爱的一种,经常会被虫子吃掉,所以要观察仔细不要迟到被虫子吃过的了 健康小贴士:杏子忌多吃,尤其是孕妇和刚生完孩子的人 希望食惠君的回答对您有所帮助,不要忘记给食惠君点赞哦~。