我想买个万用表!!

听说有电子式的和针式的,用哪种好,最具性价比,且耐用。中等的电子式的和针式的大概多少钱》》》》》》》》》》

全部回答

指针式可买MF50型,数字式可买M-830B型、UNI-T UT2005能报警。 二者相比,都有能满足常规测量的档位和精度。只要不误测,使用寿命都很长。数字式性价比高些。 指针式换档后需要Ω调零且读数偏差大,数字式读数精确,能以+-表示正反向,指针式反向测量易打表针损坏。但用指针式表测量大容量的电解电容比较方便。 现在的市价不超70元。

用电子式的好,因为它的准确性比针式的更高,而且还不用去调整它的偏差,还有一点是有些不用眼睛看就知道的情况,电子式可以告诉你.一般的可能要100-200元(电子)100以内(针式).反正你用了就知道电子式的好处了

如果是自己用的话买一个普通的数字万用表就行了啊 价钱也就是40---50左右啊