关于软件安装的问题

我安装软件都是把路径选择的D盘,如果我以后格式化系统盘C盘,那么安装在D盘的软件还能运行吗?安装在D盘的软件在C盘会留下什么信息呢?

全部回答

一般来说,格式化C盘以后,装在其它盘中的软件就不能运行了。有一些软件可以,如《金山词霸》和一些绿色软件。 在其它盘安装软件,会在C盘中加入安装信息文件,以及一些扩展名为dll的系统文件。

这要看是什么软件了,一般绿色软件安装在D盘是不会在C盘留下什么 东西的,不过有的还是会在注册表中留下内容,但格C后还是可以运行。其它软件会在C盘留下文件,如OFFICE,就算你装到D,C上装的相关东西仍不少,这些如消失,在D的主程序也不能运行。建议在格C后,运行一下程序,能运行就不用重装,不能的重装一下。

好象注册表中没注册吧?