发动机拆卸步骤谁知道啊????

全部回答

    (1)拆下发动机罩。(2)拆下蓄电池的搭铁线。(3)将暖风开关拨到“暖气”位置。(4)放出冷却系统中的冷却液,从散热器盖上、气缸盖上拆下冷却软管,松开散热器支架,将散热器连同风扇和护风罩整体取出。
  (5)拆下汽油油管、回油管、空气滤清器和化油器的操纵拉索及片簧插片。  (6)从分电器上拆下高压线和插头。(7)拆下交流发电机、起动机、分电器、化油器、机油感应塞、水温感应塞的连接线。
  (8)拆除空调器固定架。(9)松开发动机支架的螺母,取下离合器钢丝绳,拆开发动机支座橡胶缓冲块上的固定螺栓。(10)拆下起动机固定螺栓,拆下发动机和变速器的连接螺栓,拆下飞轮壳的固定螺栓。  (11)将吊杆前端挂入发动机左侧吊耳,后端挂入右侧上部的吊耳,用手稳住,将发动机从轿车前端缓缓吊起。
  吊起时不要碰伤其它机件。