这个怎么列条件格式

有一列数字,比如A1,A2,A3.....A9,A10;如果在这些数字中,有相同的,就在条件格式中,设置颜色反应.请教这个条件格式该怎么列?谢谢

全部回答

请选中A1;A17,点"格式/条件格式"查看公式设置.

    对sohu_灰姑娘1的回答,提出以下意见(我并没有合适的答案): 你设定了条件格式的条件,可以想象有一部分数字会由于你的设置分别改变了字体的颜色,但一定还有另一部分相同的数字由于不符合设定条件而不发生字体颜色的变化,成为漏网之鱼。
  题目中A1,A2,A3。。  。。。A9,A10列的数字是广义的,我们并不知道它是整数?小数?。。。。。。也就是说,在单元格内的数字是随便输入的,那么,在这种情况下,“条件”设置什么数字才合适呢? 题目中“如果在这些数字中,有相同的。
  。。。。。”“相同的数字”是采纳的对象。

用鼠标点击“格式”菜单,选“条件格式”,在打开的对话框中的“条件”下拉框中选“数值”,后面的条件根据你的需要设定。如想让某列等于7的数字红色显示,用鼠标单击第二个下拉列表框,选“等于”,后面的数值你可以设定一个值,也可以同时设定两个值,设置好之后单击“格式”,用鼠标点击“颜色”,根据你的爱好设定,祝你好运。有疑问处请给我留言。