马桶漏水怎么办,马桶漏水维修处理

全部回答

    一、马桶漏水的预防方法有:1、材质选用应符合坐便器低水箱配件标准中有关材质的规定。2、浮球(或浮桶)的浮力大小要经理论计算,至少在0。6Mpa的压力下,浮球淹没3/4时才能保证其密封。
  3、设计水箱配件时要充分考虑其安装后各机构动作自如,不互相产生干扰。4、对排水阀阀盖选材要适当,制作要精细,并加强包装、运输过程中的保护,避免变形。  5、排水阀阀体能一次成形最好,不能一次成形的在各联接处最好采用螺纹加耐水粘结剂装配的结构形式。
  6、升降式进水阀至少要有双重密封圈以保证其密封性能,进水阀加装过滤网。二、马桶漏水的维修处理方法有:1、如果是自己购买的马桶,经销商或是厂商负责安装,由于质量问题或是安装不当而漏水,最好及时找经销商或是厂家进行更换,因此,家装的时候最好留下各种家具用具的厂商和经销商的联系方式。
    2、如果是新装的马桶,很可能是底座安装不牢固,或是密封圈、水件、管道接口等安装不严实,这些原因是比较常见的。如果是使用了比较长时间都不漏水,慢慢就开始漏水,且越来越严重,那很可能是一些部件老化了,需要更换部件。
  3、如果是马桶瓷体破裂漏水了,那就只有换新的或是补一补啦。    一般的裂缝,自己动手补一补即可,太大的裂缝就没有必要补了,难以补到不漏水,而且就算能补好也很难看。
  4、如果仍然有过量的水流过抽水马桶,则可 能是升降水箱球塞的导向装置或提升钢绳没有对齐或已经弯曲了。请确保导向装置处于正确的位置,钢绳处于冲水阀开口的正上方。旋转导向装置,直到水箱球塞垂直落入开口中为止。