别墅的车库门与正门太远,设计合理吗

那个是联体的别墅,一个在南面一个在北面,对生活有影响吗

全部回答

    是否合理、是否对生活有影响,得看别墅的具体格局设计,不能一概而论。 个人觉得正门和车库门最好不要在同一方位,否则会对别墅正门的整体形象有所破坏。 连体别墅,从正门进去后就是客厅,而车库也会占据相当大的面宽,如果车库门和正门设在同一方位,则必然导致户型的面宽过大,整体结构设计起来会不那么方便,除非是从正门进去后有走廊或者比较大的门厅。
     ============================================= 补充: 有走廊或者比较大的门厅,就是进入大门后并不马上进入客厅的开间,而是在大门和客厅之间有一个过渡空间,这样一方面可以避过车库的空间,另一方面对私密性有一定的保护。