pvc管的代号是什么?ppr水管的代号是什么?

全部回答

PVC管代表聚氯乙烯管,一般这种管多用于小口径50mm-300mm的排水管,ppr管是一种热熔连接方式的给水管直径从50mm-300mm都有

  pvc聚氯乙烯是一种使用一个氯原子取代聚乙烯中的一个氢原子的高分子材料。由氯乙烯在引发剂作用下聚合而成的热塑性树脂,是氯乙烯的均聚物。聚氯乙烯是世界上产量最大的塑料产品之一,价格便宜,应用广泛,聚氯乙稀树脂为白色或浅黄色粉末。
  ppr  PPR管正式名为无规共聚聚丙烯管,是目前家装工程中采用最多的一种供水管道。PPR管的接口采用热熔技术,管子之间完全融合到了一起,所以一旦安装打压测试通过,绝不会再漏水,可靠度极高。