身份证复印件

我想去复印一张身份证复印件,但是想把出生年份该一个数字,可以改吗?怎么该?求帮助………

全部回答

    可以把身份证拿到复印店进行打印,这样会方便很多。在持身份证复印件去办信用卡时,可以用蓝色钢笔在复印件上写:“此身份证复印件仅为申请XX银行XX信用卡用,不得转为其它用途”。
  然后署上签名,上述文字一定要签在身份证的范围内,但不要遮住身份证号码及姓名。虽然上述做法有点烦琐,但可以确保自己的利益不受侵犯。  现代的身份证1949年解放后,我国公民很长一段时间没有居民身份证,证明自己身份的时候用的是户口簿和单位介绍信。
  1984年4月6日,国务院批转公安部关于颁发居民身份证若干问题请示的通知,同时公布了《中华人民共和国居民身份证试行条例》。自此,我国通过实施居民身份证制度,揭开了居民户口证件化管理的序幕,并且开始颁发第一代居民身份证。

    居民身份证登记项目包括姓名、性别、民族、出生日期、住址和有效期。居民身份证的有效期分为10年、20年、长期三种。第一代居民身份证为聚酯薄膜密封、单页卡式,15位编码,最初发放的有一大批身份证是用手工填写的。

扫描成图片,找个有你需要的数字的证件同时扫描(你证件上就有该数字更好),用附件中的画图功能剪切该数字,贴贴在你需要盖住的数字上即可。然后保存,打印出来。

身份证的字体(包括数字)是专用的,一般电脑中没有这种字体,所以修改数字就困难,你可以找一个有你需要的数字的身份证,把两个身份证都扫描了,然后把你需要的那个字剪下来粘在你需要改的那个数字上再复印几次就看不出来粘贴的痕迹了哟。