什么是黄页?

经常在网上看到黄页,请问什么是黄页?

全部回答

  “黄页”起源于北美洲,1880年世界上第一本黄页电话号簿在美国问世,至今已有100多年的历史。黄页是国际通用按企业性质和产品类别编排的工商电话号码薄,相当于一个城市或地区的工商企业的户口本,国际惯例用黄色纸张印制,故称黄页。目前我们常说的黄页就是指电话号码薄,目前几乎世界每一个城市都有这纸张为载体所印制的电话号码本(黄页)。

黄页是工商企业电话号码簿,以刊登企业名称、地址、电话号码为主体内容;最早的工商企业电话号码簿印在黄色的纸上,故称黄页;现在流行的企业名录、工商指南、消费指南等,也可以算是黄页的各种表现形式;黄页可以印刷品、光盘、互联网等多种形式向公众发布及出版。

就是电话薄。

黄页是工商企业电话号码簿,以刊登企业名称、地址、电话号码为主体内容;最早的工商企业电话号码簿印在黄色的纸上,故称黄页;现在流行的企业名录、工商指南、消费指南等,也可以算是黄页的各种表现形式;黄页可以印刷品、光盘、互联网等多种形式向公众发布及出版。

    黄 页 概 念 --------------------------------------------------------------------------------   1880年,世界上发行了第一本含有广告的电话号簿,因其采用黄色纸张编印成册,俗称黄页。
    由于它的出现,促进了人们的信息交流和商务沟通,推动了信息广告业的快速发展进步,从此"万事找黄页"成了人们的商务生活习惯。一百多年来,随着电信业的迅速发展,黄页成为了分类广告媒体的代名称,其广告规格多样,分类更加细化和科学,黄页的内容和信息量也不断的扩展。
     当今的黄页,已经在全世界许多国家得到了广泛的普及和使用,在黄页比较发达的国家和地区,黄页的商业媒体属性和市场效益便更加明显,这已是工商业的共识。     目前,全世界的黄页广告年收入已经超过200亿美圆,其中北美洲占55%,欧洲占22%,亚太地区占16%,南美洲占5%,非洲和中东地区占2%,以美国为例,每年有50%以上的公司企业要在黄页上做广告宣传,美国的黄页产业年增长率达到5%左右。
  由此可见,黄页的发展是非常快速的。     美国人说,除了《圣经》,使用率最高的就是黄页了。黄页的发展,已经使美国的商家和消费者习惯了从黄页上迅速、便捷地查找所需要的产品和服务信息,同样,也已经成为商家推销产品和服务、促进商务交流的有力手段。
  例如:美国1997年的黄页收入达到114亿美圆,占广告业总收入的10。  8%,占电信业总收入的6。9%,而在其他国家,收入比例各有不同,   显而易见,伴随着中国经济改革开放进一步的深化,中国社会各行业的发展,逐步融 入世界经济发展的大潮之中,黄页为中国消费者和工商业的认同和接受,指日可待,必将成为一项新兴的朝阳产业。
   。  。