学JAVA,一定要有C语言基础或者C++基础吗?

全部回答

    不一定 但是有C语言基础或者C++基础Java学起来就很容易了 同样的,有Java基础,学习C语言或者C++也很容易 由于Java封装得很厉害,学习难度比C语言或者C++低。
   学成时间得根据学习能力和学习态度 如果毫无编程基础,学起来要费力点。    前段时间得对类、对象、接口、实现、异常等基本概念要弄熟;要精,就得花较长时间去理解,急于求成,将永远半桶水。
   总之对于一个有C或者C++基础的,如果基础很牢固,Java至多一个星期就能写出自己能用C写出来的东西。 没有任何基础,可能要1、2个月。 如果要精通,恐怕得钻研一辈子。