房子装修风水有哪些禁忌 房子装修风水的禁忌盘点

全部回答

    装修房子的时候,有很多的风水禁忌。可能部分朋友对于这些禁忌不是特别的了解,今天就为大家简单的介绍一下,让我们一起来看看吧。   装修风水禁忌事项有哪些   装修风水禁忌事项之卧室门:   卧室门不可直对着厨房门、卫浴间、储藏室门,厨房和厕所都是浊气产生之地,卧室如果长期相对就会受浊气所冲。
    而储藏室常年堆放杂物,阴暗杂乱。也不应两两相对,因在风水学中,这些都会影响着整个卧室空间的环境,也间接影响着居住者们的身心健康。   装修风水禁忌事项之床:   床的摆放位置床头不能朝西,因为地球是由东转向西的,头若朝西,睡眠较不安稳;床不能对着镜子,因为人在半清醒之间,容易被镜中影像吓到;床水能背着门,这样会让人毫无完全感,也影响休息。
       装修风水禁忌事项之光线:   卧室之中光线都不宜太强,因床是静息之所,强光易使心境不宁,可以装上窗帘以降低整个空间的光线;但在客厅空间的光线则需明亮一些,明亮的客厅能带来家运旺盛,反之,则可能会导致财运中断。
  所以客厅要有开窗,常年有自然光照射,才是大吉。     装修风水禁忌事项之餐厅:   餐桌正对大门容易漏财,所以餐桌放置方位要注意,住宅风水学讲究“喜回旋忌直冲”,如有犯冲便会导致住户的元气易泄,风水因而大受影响。
  若餐桌与大门成一直线,站在门外便可以看见一家大小在吃饭,那绝非所宜。而且餐厅风水中餐桌最好选择圆形寓意团圆、美满。     装修风水禁忌之厕所:   房屋装修风水中,整洁的厕所很重要,厕所是排污之所,除了方位要合适,最忌讳的就是不洁,有异味,如果保持清洁干爽反而能留住财气。
  如果屋内有走廊,厕所只宜设置在走廊边上,不能设在尽头,否则大凶。   怎么装修房子风水好   一、格局、动线皆宜:室内格局及动线要符合风水布局的道理。  比如一般的住家阳宅,一进门宜先见客厅;不宜见厕所,厨房,或见主卧房等;否则往往不是破了财,便是伤了婚姻。
     二、格局方正:“直方大,不习无不利。”易经坤卦卦辞所强调的方正观念,可说是选择阳宅最基本,却也是最重要的条件。   三、阴阳有别:所谓“光厅暗房”,亦即客厅宜大,宜宽敞,宜阳光普照,主人方能心胸开阔,事业光明;反之,主卧房则不宜太亮,太过曝光,以免有损夫妻阴私和合之私密性。
         四、门不宜相对:两扇门相对谓之:“口角门”,主口舌是非多,故应尽量避免;若无法避免,则宜挂上珠帘以化解之。   对于房子装修风水的相关介绍就到这里了,相信看完之后,大家对于房子装修风水有了进一步的了解。
  如果有朋友最近要装修房子的话,可以参照我为大家介绍的房子装修风水禁忌哦。