停电后,再开机,显示器无信号的问题

停电后,再开机,显示器无信号,等一会儿才开机才能正常开机!是机箱的问题还是显示器的问题,我另外一台电脑就没有这个问题

全部回答

  最好你补充一下,是每次开机出现还是偶尔出现,还是仅仅停一次电以后才出现,通常台式机主板都有断电自动保护,突然断电或者是强电流都会短时间内无法开机,先检查是否有良好的接地,最好找专业电工测试,如果没有,就把地线连接到暖气或者是墙壁,具体接法百度一下,很多种,我就不一一说明了,还有就是停电后先要断掉主机电源,然后反复按几次电源开关键,这样的目的是放净电容内的余电,然后在开机,应该没有问题。
  最后需要说明的是,这种情况90%可能性是主板,跟显示器没关系的。