泡茉莉花茶用塑料杯子有什么危害

补充 : 塑料杯子泡茶有什么危害

全部回答

确切的说一般塑料制品都不能高温加热,做餐具使用最好还是瓷器不锈钢,泡茶一般讲究的都用砂壶

    用塑料杯子喝开水当然有害!~~而且挺严重的。以后要泡茶最好用陶瓷的。因为塑料的在加热的情况下会释放原先在常温下无法释放的毒素!!再个现在塑料制品的原材料有许多是回收来的垃圾塑料(特别是医院里的塑料最脏最毒),~~~~~~~~建议您对热的食物最好少用塑料制品封装,再生塑料制成的食品袋主要成份是聚氯乙烯,是一种有毒的化工原料,这些含有聚氯乙烯的食品袋遇到高温会释放出氯等有害物质,随着温度的增高塑料中的有害物质活动加剧,易用被食物吸收而进入食者腹内,长期使用易导致慢性食物中毒和中枢神经方面的疾病,对儿童健康发育影响尤为突出。
    而不合格的塑料杯含有严重超标的病菌和致癌物,用这种食品袋包装直接入口的熟食品,对消费者的身体健康造成极为严重的后果。