电脑桌面上计算机图标打不开怎么回事吗

全部回答

到底是什么症状?是双击后闪屏?还是双击无任何反应?还是打开某个别的链接? 通常做法:先进入安全模式,然后杀毒,检查一下我的电脑图标路径是否正确,没别的问题就关机,过几分钟冷启动.通常可以解决.如果解决不了,要进行注册表的修改,那就比较麻烦些,不过有的网页上可以搜索到人家写好的注册表可以直接用. 实在不行就重装系统好了.

鼠标在图标上,点击鼠标右键,点击属性,打开点击目标文件位置,查看目标文件是否正常。

试一试以下3种方法 1、360人工服务-》热门工具试着修复一下 2、用360系统急救箱试试 3、重装系统了 希望能帮上你

偶尔被锁定也打不开,直接重启??。

点右键-看下有没有OPEN或者打开的选项 如果有,直接双击打不开,那很可能是病毒改变了打开方式。这个可以手工修复,但意义不大,因为再重启病毒又感染了。。所以,最好还是杀掉病毒