汽车改气

新买的汽车改气后有无影响?

全部回答

    现在来说,油改气对车辆基本没有影响(气指天然气,该液化气不行,对车有影响),可以忽略不计。油改气,是可以加装烧气装置,可以随时转换烧油或烧气。加装天然气装置后,油气转换也非常方便(有个转换开关),出租车加装天然气的已经非常普及,但是私家车基本没有改的。
  原因有: 1、加装天然气装置是4500元(各地略有不同),私家车一般年行驶里程较少(比如出租车年行驶10万公里),一年也就是行驶2、3万公里算多的,如果将4500元改装费折算成油钱(你可以算出来),不大合算。
     2、天然气现在还不能压缩(像液化石油气那样,相对体积较大),压缩天然气费用很高(一时半会普及不到汽车使用),现在一般的天然气储气罐装在后备箱里,像夏利我知道占去后备箱一半的地方,估计QQ的化的占用2/3的后备箱吧,私家车有时需要较大的空间,这样使我们的使用(放东西)的空间变得太小了,不实用。
     3、续航里程少,天然气储气罐有三种50、60、70,分别能装天然气10、12、15立方,耗气量是10立方/百公里,最大的储气罐续航里程也就在150-200公里多一些,有点少。
   4、加气电少(城市工交车都有独立的加气站,一般不对外加气),一般加气站位于城乡接合部,由于加气站少有时加气需要排队,私家车有时没有那么多时间。   5、价格大约为3元/立方,听说可能要涨价,不过肯定是比用油便宜。
   现在大约每百公里比油省0。15元。 原因都告诉你了,装不装还需要你自己根据情况定哦。 补充回答: 改气的费用是一次性的,如果你的改气费用等同买汽油2年的花费,估计许多人不会改。我建议不改的是年行驶里程在2万公里以内的(如果超过2万公里,改是不错的)。
    节约养车成本是根据车辆的行驶里程算的,行驶的多,改气是省钱的。现在的改气有3种气源(天然气、液化气、煤气),可以肯定的告诉你,天然气对车的影响非常小,可以忽略不计;其它2种气源是对车辆有一定影响的。