如何解除U盘写保护

U盘被写保护,如何解除写保护?

全部回答

遇到这种情况,我从来都是直接格盘。也想问问有啥方法可以保存里面的数据!

你先看看U盘上是不是有个小开关,如果有的话拨一下就行。 如果U盘上没有小开关,那么可以试试格式化U盘。 如果格式化都不行,得找量产工具来修复U盘。 还不行的话,扔了吧。

    第一步:1开始-->运行-->regedit-->确定,进入注册表。 第二步:查看HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet002Control与HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001?Control两项中是否有StorageDevicePolicies子项,且该子项中是否有WriteProtect值,如果有则将其值改为0后跳到第5步;如没有则进行下一步。
     第三步:查看HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlStorageDevicePolicies如无StorageDevicePolicies该项,则新建(在Control上点右键-->新建-->项,将新建项重命名为 StorageDevicePolicies)。
     第四步:在右边栏内新建立Dword值,命名为WriteProtect,值为0。 第五步:重启计算机后插入U盘,正常。

你可以用FAT32方式进行格式化,再试试看看好不好用,以前我的优盘出问题时,一般用这招就解决问题了。

把U盘写保护口关闭就OK了