如何解决U盘写保护?

我买了个金士顿的8GU盘,前几天还能用.可现在想拷贝点东西进去却说是有写保护.真够郁闷的.而且电脑一插上U盘系统的运行速度也非常缓慢.也不知道到底是那方便出了问题.请各位大虾帮帮忙哈

全部回答

    第一是你的U盘自带读写保护,也就是U盘上有个自带开关你看看有吗,如果现在是保护状态,向另一个方向推一下就可以读写了。 第二是 U盘已经损坏 建议到专业的维修部门咨询一下(也可以冒险地格式化一下) 没有物理写保护的U盘提示被写保护,原因就是把注册表里USB设备可读可写的项改成成了只读,只要改回来就好了。
     方法:把下面的字串复制到记事本中,保存,再把后缀改成reg,双击这个文件导入键值,写保护即可解开。 Windows Registry Editor Version 5。
  00[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies]"WriteProtect"=dword:00000000note: 如果把最后一个0改成1将恢复写保护状态有可能中毒了! 一、我的电脑(右击)-管理-磁盘管理-选中U盘右键删除后格式化 (网上的方法,本人没有测试过,但愿有用) 二、修改注册表(因为修改注册表是我在最后做的一项工作,不知道“其它方法”中的两步对其是否有铺垫作用,请先做注册表修改方法后无效再进行转换格式和修改策略的操作) 1、打开注册表win+r(即开始-运行)键入regedit。
    exe 2、进入如下目录HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies若没有StorageDevicePolicies项则建立此项 3、建立Dword值命名为WriteProtect并令其值为0 4、重启以上为常规操作,但在实际操作中,进行如上操作有时会解决不了写保护的问题,针对此问题笔者进行了如下操作 5、重启时带U盘重启,当系统重启至U盘灯闪时,拔掉U盘 6、系统重启完毕后插入U盘,U盘操作恢复正常。

U盘 写保护按钮划一下

水货u盘.芯片检测.重新量产.

你去下个Usbmon4.0软件就一切搞定了很好用!写保护也能去掉U盘保护!绝对实用。

    一般U盘上有个写保护开关,你把那个开关拨到相反的位置就好 了!然后就可以格式化了! 如果没有写保护开关,有个U盘病毒专杀软件:USBCleaner,它自带了一个附件,有U盘的开启和关闭写保护功能,自己去下一个看看! 在它操作对话框的左边有个后台控制按钮!进去后自己看了就明白了! 用它带的那个功能可以把写保护关掉!而且这个是针对U盘病毒的工具,很好用! ----------------------------------------- 应该是中毒了 你杀下毒 再删除 要还不行就用工具把它强制删除或者粉碎 类的工具很多,例如 Windows 优化大师,超级兔子魔法设置 里头的文件粉碎机,出现系统错误等不能打删除的现象,个人总结了一些经验: 1。
     修复系统文件,这样可以修复一些程序,这样关联的文件夹就可以删除。 2。 检查欲删除的文件中是否有正在运行的程序。 还不行的话 用DELTREE——删除整个目录命令 1.功能:将整个目录及其下属子目录和文件删除。
   2.类型:外部命令 3.格式:DELTREE[盘符:]〈路径名〉 4.使用说明:该命令可以一步就将目录及其下的所有文件、子目录、更下层的子目录一并删除,而且不管文件的属性为隐藏、系统或只读,只要该文件位于删除的目录之下,DELTREE都一视同仁,照删不误。
    使用时务必小心!!! 命令格式如下: deltree /y [drive:path] /y 参数是在删除时不加以确认就进行操作的。 。

先格式化试试,不行在低格U盘试试,还不行说明U盘本身有问题,返修或是更换。 U盘低格软件的下载网址: