钢质防火窗一般在哪些地方使用呢?

全部回答

钢质防火窗可以应用在封闭疏散楼梯,通向走道;封闭电梯间,通向前室及前室通向走道的门,在这些通道中使用发生火灾的时候有效的组阻止烟雾扩散,有利于人员的疏散。钢质防火窗也可以应用在电缆井、管道井、排烟道、垃圾道等竖向管道井的检查门。

钢质防火窗使用的地方非常多,应用比较多的是工业与民用建筑的防火隔断区域中,在发生火灾的时候,可以有效的阻止火势蔓延,保障生命财产的安全。钢质防火窗是现在使用非常广泛的防火措施,在建筑施工中广泛使用,是不可或缺的防火措施。

钢质防火窗根据国家标准加工制作,具有很好的防火性能,应用地方也非常广泛,当建筑物设置防火墙或防火门有困难时,要用防火窗代替,同时须用水幕保护,在这个地方使用具有很好的保护作用,是一种重要的防火措施。