问下 新车起步自动落锁开着开着不会自动落锁了是怎么回事

全部回答

    大部分有自动落锁功能的车,自动落锁都是可以在行车电脑手动关闭的。1、有小孩儿在车内玩儿误操作了行车自动落锁的关闭功能,这个很有可能。2、行车电脑自己出现问题,这就需要去店里链接专业监测设备来检测了。
  如果车子有导航屏幕可以操作的话,你首先应该看看自动落锁功能是否关闭了。  我见过的这种情况九成都是误操作导致的。如果确定不是误操作了行车电脑,就只能去店里连一下电脑查查了,我也不好妄加揣测。
  现在车的电气系统太繁杂,很多都不是电气系统本身的问题,都是行车电脑总成出现BUG。所以真不好说了。别客气。

根据你的描述,应该是某个感应器坏了,新车可以回4S店索赔,免费为你维修更换。

你买的是什么车,你要说清楚吗。

新车落锁这个很正常,现在的车都很先进了

这要看具体的车型,有些是起步就反锁,有些是达到一定速度才反锁的,你可以参考说明书的哦,别急。如果是车锁有问题,要趁新车免费保修期尽快处理。说明书是怎么说的呢?找4S店吧,这是小问题,可能一个电话就解决了。自动落锁功能在欧洲是被法律禁止的,因为会为救援时带来阻碍,只有高档车会有,且在安全气囊打开时自动解锁。