飞机上是怎样空中加油?

飞机上是怎样空中加油

全部回答

    我是活雷锋,我要回答空中加油机是给飞行中的飞机补加燃料的飞机,多由大型运输机或战略轰炸机改装而成。其作用可使受油机增大航程,延长续航时间,增加有效载重,以提高航空兵的作战能力。
     空中加油机的加油设备大多装在机身尾部,少数装在机翼下面的吊舱内,由飞行员或加油员操纵。  加油设备主要有插头锥套式和伸缩管式两种。插头锥套式加油设备,亦称软管加油系统,主要由输油软管卷盘装置,压力供油机构和电控指示装置组成。
  软管长度视机型而定,一般为16~30米。管的末端有锥套,其外形呈伞状,内有加油接头。受油机的受油管(口)装在机身头部或背部。进行空中加油时,加油机在受油机前上方飞行,由飞行员或加油员打开输油软管卷盘的锁定机构,伸出锥套,锥套受气流作用而展开,将输油软管拖出。
    与此同时,受油机飞行员调整飞行速度、航向和高度,待受油管插进锥套后,油路自动接通,开始加油。这种设备,在一架加油机上可装多套,能同时给几架飞机加油。   伸缩管式加油设备,亦称硬管加油系统。
  伸缩管位于机身尾部下方,分主管和套管,主管外壁装有升降索和稳定舵。空中加油时,加油机利用升降索放下伸缩管,稳定舵在气流作用下,将伸缩管稳定在垂直方向和水平方向一定角度的空间内,套管从主管内伸出。
    与此同时,受油机占好有利位置,完成对接,开始加油。这种设备对受油机保持规定位置的要求较低,但同一时间内只能给一架飞机加油。

空中加油机加油的啊。

现代空中加油的过程大致如下:首先是加油机和受油机必须按照预定时间在预定地点汇合,才能进行空中加油。然后受油机和加油机实施对接,对接成功后,加油系统根据信号自动接通油路。加油完毕后,受油机根据加油机的指挥进行脱离,整个加油过程便完成了。