有线宽带连接怎么无线上网?

全部回答

    直接买一个无线路由器(比如120块上下的tp-link841n)就可以了。然后按照下面的说明操作就行了。。买回来路由之后,我们就可以开始着手组建小型局域网,同时让多台电脑共享一条宽带线路上网冲浪了。
  具体组建方法:一。 连线方法:从猫出来的网线水晶头,插入路由的wan口,电脑各自用网线与路由器的任一lan端口相连。  二。 简易设置路由器:按照路由器的说明书登录到路由的管理界面(说明丢了则尝试在浏览器地址栏输入192。
  168。1。1回车或者192。168。0。1回车,默认账号口令通常是admin)里面,使用设置向导,宽带连接类型选择pppoe,然后再在下面输入你的上网账号和口令,再选择自动连接或者按需连接,然后保存。
    随后去检查DHCP服务是否已经启动,使它处于启动(开启)状态。需要使用无线,还需要同时进入无线路由的无线设置页面里去开启无线功能(通常就是在相关页面打一个勾)。保存后再退出。
  最后进入系统工具项里重启路由器(简单的将其电源线拔掉等一分钟再插上)。其它关于路由器的进阶设置就暂时不忙,等你熟悉了路由设置之后再去设定。  三。 设置电脑:设置协议TCP/IP属性。
  右击本地连接—属性—网络--协议(TCP/IP)--属性—使用下面的IP地址--电脑均设为“自动获得IP地址”、“自动获取DNS地址”,确定。对于原来没有用路由器而直接连接猫拨号上网的电脑,特别注意:右击网上邻居--属性--网络连接--右击宽带连接,取消默认连接。
    以后上网就不要在电脑里面用那个“宽带连接”或者星空极速来拨号了,路由会直接帮你拨号,你打开电脑只管登QQ开网页就是了 ^_^。