笔记本电脑显示电源已接通但未充电

笔记本电脑显示电源已接通但未充电 想将电池充满电怎么操作?

全部回答

不要边用边玩

再用一段时间,就会自动充电了。

正常的喔我每天如此。百分之90几不会冲电的80几就自动冲电了,

因为,本机正在启动中,正在使用电,就会没法充上电。(解决办法:把本机关机。)第二电池没有装好。(解决办法:重新安装电池。) 谢谢大家,问题我已经解决了,有什么问题你可以来询问我。

    1、首先检查笔记本电池设置是否禁用了电池充电,另外一些笔记本电池管理软件也有禁用充电功能,大家可以检查一下;   2、也有可能是因为电池放的太久没用了导致哪里接触不良,建议打开笔记本清清灰,把电源线,电池拔插一下,也可能可以解决。
     3、如果检查设置没有问题,那么多数是笔记本win7系统的电池内部控制线路或者电芯出现问题,需要拿去检修。       4、当有些笔记本电池使用久了,过度放电,导致出现,0%可用电源已接通未充电,后期拿去维修,即便修好也会出现续航和寿命不长,最好建议购买一个新的笔记本电池换上才好。
     ps:大家在购买新笔记本电池需要注意,按照自己的笔记本品牌型号选择兼容的电池,最好选择原装电池。