视屏线和电源线有何区别

全部回答

    视频连接线,简称视频线,由视频电缆和连接头两部分组成,其中:视频电缆是特征阻抗为75Ω(欧)的同轴屏蔽电缆,常见的规格按线径分为-3和-5两种,按芯线分有单芯线和多芯线两种,连接头的常见的规格按电缆端连接方式分有压接头和焊接头两种,按设备端连接方式分有BNC(俗称卡头),RCA(俗称莲花头)两种。
     视频线是电视播控机房视频系统的重要组成部分,制作质量的好坏直接影响视频通道的技术指标,质量差视频线有可能造成信号反白、信号严重衰减,设备不同步,甚至信号中断。在视频系统中除少量控制信号线外,节目信号、同步信号、键控信号等信号都是由视频线传输,因而视频线发生问题是造成设备和系统故障常见的故障源之一。
    而电源线是给电脑供电用的电线。