刚买的车,怎么查询是不是二手车?

大家好,刚提的新车,我应该怎么查询是不是二手车。

全部回答

我想你要到车辆管理所要查询一下发动机编号和大架子号

  行驶证上可以看到车辆的基本信息,如果想查询,那么只有公安能够查到。到保险公司把行车证交给就可以查询到这车辆的保险信息了。如果要把保险过户到自己名下,就必须到保险公司进行变更,保险公司下批单后才能生效果。

  把保险单上的发动机号与车架号进行核对,车牌号过户就变更了,但这两个号是车辆终身的代码,不会变的。可以直接在网上查询,输入你所投保的保险公司名字加上车险,然后输入要查的车牌号码以及投保人的身份证号码即可查询。