关于三国演义的演讲稿

急求三国演义的演讲稿作参考。。。看好是“演讲稿”不是读后感!速度!!!好文章快来。。

全部回答

    同学们,你们看过三国演义这本书吗?如果看过的话,一定知道关羽、赵云、张飞、黄盖和马超这五虎大将吧!也是我在书里面最感兴趣的。下面也向大家简单的介绍下。 一虎将:英勇无比的关羽关云长 自桃园结义跟随刘备,忠心耿耿,再加武艺超群,被后人尊称武盛。
  过五关斩六将,威震中原,天下流传。  刘备甚为爱之,封其为五虎将之首。不过至此关公也开始犯兵家大忌,开始居功自傲,不进忠言。倾出荆州重兵,导致兵败遂败走麦城,被东吴生擒,最后身首异处。
  终年五十九岁。 二虎将:武艺高强的赵云赵子龙 赵云他让我十分震惊,一个敢独闯曹营,杀死五十多原大将,我就纳闷,他本来可以回到营寨,带点兵马,再去救人,可见赵云多么英勇。  他对刘备忠心不二,一心为刘备拼了60多年,直到老死,我认为从忠义和英勇来看,赵云为天下第一。
  最近还有一部电影《三国之见龙卸甲》就是说赵云的。 三虎将:威风凛凛的张飞张益德 桃园结义,誓同生死,在三人当中也算最有钱的了,起初的经费都是由张飞筹备。万军当中取上将首籍如探囊取物,当阳桥上呵退曹兵百万,与诸葛军师入川时颇会用计,智取严颜,诸葛亮也大加赞赏:三将军会用智谋乃主公一大兴事。
    可最终没有善始善终,闻知关羽身死,急于为兄报愁,鞭打士卒,最终反被士卒所害。 四虎将:人老智不老的黄忠黄汉升, 有百步穿杨的美誉又肩忠义,刘备甚为欣赏,归顺刘背后,在帐下多立战功,大败魏国名将夏侯渊。
  最后随刘备伐吴,奈何年纪不饶人,最终被箭射中肩窝,刘备痛哭道:使我让汉升受此伤害,最终不治身亡。  终年七十有余。 五虎将:有勇无谋的马超马孟起 被我认为五虎上将中的一个悲剧人物,此人相貌俊朗,人称锦马超;又有吕布之勇。
  奈何脾气暴躁,多勇少谋,没有打过几场胜仗,最有名的莫过于让曹操割须弃袍。马超一生辗转于多人帐下,最后还好有了归宿,归降了刘备。