万和新热水器打不着火

水压正常,开水泵也一样,第一次超难打着,火力、水温、冬/夏怎么调节都不行,但打着后,再次打就都能点燃。热水器是新买的,以前旧热水器都没问题即使水压很低都打得起来。打水的时候能听见“嗒嗒嗒”的声音,热水器缝隙也能看见点火器的电花,但每天晚上第一次使用都要打上半天,烦死人了。。求救啊~~~~~~~~~

全部回答

    你说的现象是不是有点火声也有电火花,但是就是点不着火推断:1。 点火器故障。原因:点不着火就说明不通燃气,也就是电磁阀不打开,电磁阀是由点火器来控制的,如果电磁阀是正常的,那么就是点火器无法控制电磁阀打开,可能需要更换点火器了2。
   电磁阀故障:如果点火器是正常的,那就是电磁阀异常,不受点火器的控制,无法正常打开阀门,所以热水器里面没有燃气当然也就点不着火了3。
     通气管路不通畅:如果确定点火器和电磁阀都是正常的,点火器能点出火花,电磁阀也能打开,那么就是通气管路上有堵塞,导致气体无法顺畅的进入到热水器中,没有气当然也就点不着火了。