净水器滤芯可以使用多长时间?

净水器滤芯可以使用多长时间?? 净水器滤芯可以使用多长时间??

全部回答

      看是什么净水器,种类太多,滤芯太多不好说。PP活性炭三个月超滤一年RO膜2-3年,这个说的没错,这个说的是纯水机的滤芯更换,而且最主要是看你那边的水质如何怎么样的?有的地方水质硬,有的地方水质很差,当然滤芯的更换周 滤芯维护价格净水器的使用成本: PP纤维滤芯: 28元/支×2=56元/年(每一年换二次) 颗粒活性炭滤芯: 38元/支×2=76元/年(每一年换二次) 精密活性炭滤芯: 38元/支×2=76元/年(每一年换二次) RO反渗透膜: 280元/支×1÷3=93元/年(每三年换一次) 滤芯每年费用合计: 301元/年÷365天/年=0。
    825元/天 四级R0反渗透净化工艺 原水(自来水)---- PP纤维滤芯--- 滤除水中的泥沙、杂质、铁锈、悬浮物等 颗粒活性碳滤芯--- 吸附水中异色、异味、余氯、卤化泾等 精密活性碳滤芯--- 吸附水中深层极细微的颗粒、胶体、悬浮物等 RO反渗透膜滤芯--- 滤除水中极细微悬浮物、有机物、重金属、细菌、病毒等 期也要缩短啊,要不然过滤出来的水还不如之前的原水了, 。

  好的净水器滤芯一般使用寿命8到12个月,所谓的2到3年才需要更换的滤芯,是做工粗糙的滤芯,而且是通过反冲洗步骤强行维持滤芯寿命,只能去除水中杂质,却不能达到直接饮用的效果。买水机不仅是买商品,更重要是买水质,买健康。

  基本都一样 pp棉:3-6个月 活性炭:6-12个月 超滤膜:2年 反渗透膜:3年 没到更换日期,如果出水量变小了,说明家里自来水水质不好,也是该换芯了。最好安一个前置过滤器,能起到一个保护厨房饮水机的作用,延长滤芯使用寿命