一猫加两路由共享上网xp可以win7不行,求高人

  事情是这样子小弟尝试着在寝室组网,因为要和隔壁的一个人共享,猫和一个用来拨号的路由放在他们寝室。我们寝室两台电脑,另一个路由放在我们寝室用来当交换机,把第一个路由LAN口出来的线插到第二个LAN口中,然后从第二个路由的LAN口引线出来。 连接好后发现,XP的电脑不用设置就可以上网了,可是装WIN7的一直识别不出网络,设置固定的IP,DNS也没有用。
  哪位大哥能帮帮忙啊,我觉得既然那台XP的都可以上网,路由什么的设置就没问题吧,win7的要怎么弄呢,求高人指点!!!! 分不多 一点小小的意思。

全部回答

你是在把其中一个路由器当交换机使用,最好把你宿舍的路由器换成交换机,一个网上两个路由器会有问题,特别是相同ip地址的路由器,你可以尝试把你宿舍的路由器ip改掉,不要用默认的ip地址,这样试试看。