建筑企业技术管理包括了哪些内容?

全部回答

     对企业中的各项技术活动和技术工作的各种要 素进行科学管理的总称。其内容分两大类:①技术 管理基础工作。如建立健全技术管理工作系统和技 术责任制,贯彻和完善技术标准和技术规程,加强技 术信息管理及技术培训等。
  ②技术管理的基本工 作。包括保证正常生产技术秩序和技术开发管理两 部分。    前者有施工技术准备工作的管理,如图纸会 审、技术交底、材料技术试验、安全技术、施工公害防 治管理等;施工过程中的技术管理工作,如技术核 定、技术监督、技术革新等。
  后者有技术改造、科学 研究等。
  技术管理的任务是:研究认识和利用建筑 生产的技术规律,科学地组织各项技术工作,建立正 常的生产技术秩序,保证生产顺利进行;不断革新原 有技术和采用新技术,促进企业的技术开发,推动技 术进步,以提高企业技术素质和经济效益。