计算机已受病毒侵害 ,从电脑自带的光盘中怎样安装声卡的驱动程序?

计算机已受病毒侵害 ,从电脑自带的光盘中怎样安装声卡的驱动程序?开机有声音,但当听音乐或看电影的时候,打开播放器时,便弹出“打不开音频设备,另一应用程序可能正在使用它”

全部回答

    声卡可能有问题,重装遍驱动看看 知道声卡型号的步骤: 1。选择桌面上的"我的电脑"-单击右键-出现菜单选择"属性"-弹出界面中选择"硬件"-点击"设备管理器"按钮-在弹出列表中选择"声音、视频和游戏控制器"--从展开菜单中可以查看声卡类型和厂家了。
   2。下载某种系统检测程序来检查声卡类型。   3。查看你购买机器时所附的装箱单或者配置表上的信息来知道声卡型号。 4。如果是品牌机,就很简单了。请登陆相关的品牌技术支持网站就可以得到相关的驱动程序了。
   然后登陆 下载最新驱动后安装即可 。

用最笨的办法就是重装系统,如果这样还是不行,那就怀疑是声卡有问题。首先杀毒,然后重启试试,进入CONFIG里看看把没有用的(开机就启动)程序去掉,重启试试。

杀毒后,使用反间谍专家消除木马程序,应该问题不大.现在大部分驱动程序是自动安装的,如不是,则需要参照说明找到声卡驱动程序所在目录或名称.

你好!按照前面的小宇回答的如果还是不能解决的话,只有重装系统了。

XP是有带声卡驱动程序的,如果是匆删的话,打开我的电脑的属性,硬件,里面有一个设备管理器,看看声音设备有没有黄色的问号.如果有的话就是你没了声卡驱动.去网上找找你电脑适合的声卡驱动下载来安装,如果你有光盘,就直接装上. 如果这些还不行的话,那可能就是你中病毒,建议用木马杀客,还是其它的杀软,查杀一下电脑. 当然了,最坏的可能就是你电脑主板的声音设备坏了,我想应该还不至于的.