高速外省违章怎么处理?

我的车子在外省有违章,在本省的违章记录,完全可以用交费易,一下就搞定了。可外省的处理不了。咋办啊》? 我还得跑外省去处理啊》? 有的小地方,我都不知道在哪里的。就写个五交化门口,我都不知道是哪里的。违章代码也不清楚。 另外两个是在高速违章的! 实在太难处理的话。我就把这车报废了!这样的话,还要不要处理这违章记录? 我就保留个车牌。换新车。上老车牌!

全部回答

  首先异地外省是必须回采集几关才能处理违法的,如果不知道具体地方,可以让上户地车管所查询。如果你不处理掉违章,车辆状态是违法未处理,你根本强制报废不了车子,就算买了新车也会因为同户名下有其他车辆状态不正常而上不了户(这个限制在四川有,其他省份我不知道有没有)。
  所以必须处理。按照我们四川的规定,号牌使用三年以上的,本人在注销、转出、过户等业务办理时候都可以申请保留原始号牌半年,但是必须新车上户和旧车号牌是同一个户名。