女孩在1个月前,不是很情愿的条件下,无奈和某男孩登记结婚。 女方已收取彩礼,男方给女方买衣服,订婚宴

装修房子。如果这个时候,女孩逃婚。1 男方不愿意办理离婚,是不是就不能收回这些彩礼,以及因为婚姻而损失的钱?2是不是只有男方提出同意离婚,才可以收回这些彩礼,以及损失?3男方不办理离婚,有理由起诉女方赔偿精神损失,装修房子损失吗,彩礼钱吗?

全部回答

    1、无论用法律手段还是用什么方式,首先要考虑的是你们双方家庭的协商。以及根据当地风俗。关于你问题的回答。1、你们已经领取结婚证,所以受到法律保护,如果当时你们没有领取证书,我国法律不承认婚约具有法律效力,订婚不是结婚的必经程序,当事人自愿订立婚约的,靠双方自觉履行。
    如果男女其中一方要求解除婚约,法律不能强制其履行结婚义务,也不能要求毁约人承担违约责任。因此,可以单方提出解除婚约。应将礼金返还但对方已经逃婚,应当说过错在于女方,如果双方协商,应该可以让对方退回彩礼离婚。
  2、如果你们双方愿意离婚,过错在于女方。应当可以涉及到彩礼的退还。  但你与对方有没有发生一些关系,如果有的话,很有可能对方不愿意退还。3、第三条不成立,因为结婚是由你们双方自愿的情况下才会办理结婚证的,而不是游戏法律不给予支持。

  而且法律也没有说夫妻之间因为某些原因而要求对方赔偿等等,除非对方做出很大的过错。你能够与对方家庭协商退回彩礼就行了,还要赔偿精神损失是不大可能的。  1、 3条你都不愿意离婚还叫人退还给你彩礼,别人凭什么退还?。