怎么转换文件系统啊

我的文件系统只有C盘一个是FAT32的,其他的都是NTFS的,怎么换成和别的盘一样的文件系统呢?

全部回答

    开始-运行,输入“cmd”并回车,然后在弹出的DOS窗口内输入“convert?C:/FS:NTFS”(要求输入卷标时,双击我的电脑,右键C盘-属性就能看到了,也就是C盘当前的名称) 注:当系统提示是否卸下要转换的卷(即分区)时,选择“否”,提示是否在下一次计算机启动时转换分区,选择“是”就行了,重启后完成NTFS转换。
     基本没问题,但需要管理员身份登陆系统,建议最好先重启按F8进入安全模式下再转换。注意提示强制卸下该卷时选择“N”或“否”并回车,提示是否要在下次开机时自动转换时选择“Y”或“是”并回车就行。
  另外重启后转换过程可能会重复几遍,不用管直接等转换完成即可。 一般是不会出问题的,转换后分区文件不会丢失(软件也都能正常使用)。  因为是C盘没法直接进行格式化转换NTFS,如果不使用convert命令就只能在重装系统格式化分区时选择NTFS了。
  其实FAT与NTFS也没多大差别,就是文件磁盘碎片(系统垃圾)比较少。 双击我的电脑(计算机),右键C盘(系统盘)-属性-常规,把盘符旁的名称(即卷标)复制后粘贴或输入就行。   查看卷标:开始-运行,输入“cmd”后回车,然后输入“vol c:”(注意中间有空格),会出现“驱动器 C 中的卷是……”(……便是当前C盘的卷标了) 。

重装系统就行 C盘是主引导盘啊,亲

系统盘做文件系统转换比较难。最好是重装系统。