这个该怎么解决?

这个该怎么解决? 而且电脑老是自动断电 然后就开不了机 把电源插座拔掉 过一段时间才可以开机 开机之后有可能有直接自动断电

全部回答

    1。点“开始”、在“运行”里输入:CMD,确定:出现这个界面后,输入 chkdsk c: /f 确定,(注意CHKDSK后面要打下空格健,再输入c: /f:):2。点击回车按键后,提示选择Y或者N,按键盘Y,再点击回车:3。
  将提示重启电脑提示:4。看到:“是否计划在下次系统重新启动时检查这个卷”的提示输入:Y,回车,重新启动电脑;(注意:重启电脑的过程中不要进行任何操作,因为系统正在进行修复,重启电脑再次启动时间比较长,会出现一个蓝色背景,白色英文读取的过程,这是磁盘扫描过程,在此界面中请耐心等待,扫描完毕进入系统故障即可排除。
    )。