蓝色滚动条停住不动,不能继续安装怎么回事?

系统是XP的,因为无法进入只好重装,装的过程中,蓝色滚动条停住不动,不能继续安装怎么回事?我的电脑以前就出现过停在滚动条那里不动的情形,重装之后就能勉强用一阵。但是过不就就还会出现这种现象。今天重装又是在重新启动的时候,出现滚动条停止的情况。按重启没反应,只有关电源重新开。但是问题一样。请问高手,是不是哪个硬件出了问题?

全部回答

我认为是硬盘可以出现问题,你可以用硬件测试工具测一下儿, 比例效率源硬件检测程序等。

换个操作系统安装盘试试

已经能勉强用,估计硬件没问题。 把硬盘和光驱的电源线换着插,看是否可以。 然后把电源与主板,显卡,硬盘,所有的供电线全部拔下重新插。给内存条换个插槽。