搜索
爱问首页 爱问商城

我姥爷喝牛奶就上火,特别厉害,请问应该怎么办。他有高血压

你确定是喝牛奶引起的上火吗?因为牛奶性微寒,可以润肺胃,生津润肠通便,补虚,解热毒。所以喝牛奶不仅不会“上火”,还能解热毒。你爷爷到底是什么症状? 如果不适应的话,最好去看看是否牛奶过敏,如果是,则一定要停止饮用,同时也不要吃酸奶、奶酪、黄油等牛奶制品。可以转喝羊奶(很多牛奶不耐症患者喝羊奶倒是没有问题),还可以喝豆浆。

你确定是喝牛奶引起的上火吗?因为牛奶性微寒,可以润肺胃,生津润肠通便,补虚,解热毒。所以喝牛奶不仅不会“上火”,还能解热毒。你爷爷到底是什么症状? 如果不适应的话,最好去看看是否牛奶过敏,如果是,则一定要停止饮用,同时也不要吃酸奶、奶酪、黄油等牛奶制品。可以转喝羊奶(很多牛奶不耐症患者喝羊奶倒是没有问题),还可以喝豆浆。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这个问题很简单,你让他在喝牛奶时加一些蜂蜜,这样很有用,并且对老年人很有好处

这个问题很简单,你让他在喝牛奶时加一些蜂蜜,这样很有用,并且对老年人很有好处收起

0 0
收起 提交
加载更多

用中药:麦冬、菊花泡水与牛奶同吃,不上火,且有利于降血压。

用中药:麦冬、菊花泡水与牛奶同吃,不上火,且有利于降血压。收起

0 0
收起 提交
加载更多

那就不喝嘛,可以喝酸奶或是豆浆啊!

那就不喝嘛,可以喝酸奶或是豆浆啊!收起

0 0
收起 提交
加载更多

喝酸奶,如果是自己做的还可以加些蜂蜜,比牛奶还要好得多

喝酸奶,如果是自己做的还可以加些蜂蜜,比牛奶还要好得多收起

0 0
收起 提交
加载更多